Глава ФСБ обвинил Украину и радикалов в подготовке терактов в Крыму

Украинские власти и радикальные организации готовят террористические акты в Крыму. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в этом году спецслужбам удалось нейтрализовать две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно важные объекты полуострова.

Директор ФСБ Александр Бортников предупредил об угрозе террористических актов в Крыму, передает "Интерфакс". Об этом он заявил на заседании Национального антитеррористического комитета.

По информации главы службы, теракты готовят украинские государственные органы и радикальные организации. В этом году ФСБ уже нейтрализовала две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно важные объекты полуострова, сказал он.

Бортников также утверждает, что в 2017 году основные источники террористических угроз сохранятся. В связи с этим одной из главных задач НАК он предложил сделать координацию усилий субъектов противодействия терроризму по ужесточению контроля миграционных потоков, пресечение вербовочной и иной деятельности лиц, входящих в состав международных террористических организаций, а также ликвидацию ресурсного и финансового обеспечения бандгрупп.

Ранее директор ФСБ рассказал, что спецслужбы России в 2016 году предотвратили 42 теракта на территории страны. Они планировались на объектах транспорта и в местах массового скопления людей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Кроме этого, за год силовики уничтожили почти 130 боевиков, в том числе лидера ячейки запрещенной в России организации ИГ на Северном Кавказе.

Читайте также:
Новости по теме
Здание ФСБ России
Здание ФСБ России
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ