Лавров обсудил со Штайнмайером ситуацию в Сирии

Сергей Лавров провел телефонный разговор с Франком-Вальтером Штайнмайером. Звонок состоялся по инициативе германской стороны. В разговоре особое внимание уделялось ситуации в Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил по телефону со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером ситуацию в Алеппо, а также гуманитарное содействие мирному населению в Сирии. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе Германии. Об этом сообщается на сайте МИД.

"В развитие состоявшегося в этот же день телефонного разговора Президента Российской Федерации Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель министры обменялись мнениями о ходе урегулирования кризиса в Сирии, уделив особое внимание ситуации в Алеппо и задачам гуманитарного содействия мирному населению освобожденных от террористов восточных районов города", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Путин и Меркель провели телефонные переговоры. Они, в частности, обсудили ситуацию с поставками российского газа в Европу через территорию Украины. Кроме того, стороны условились активизировать двусторонние контакты.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ