ВС Сирии освободили от боевиков квартал Сукари на востоке Алеппо

Сирийские войска освободили от террористов очередной квартал в восточном Алеппо. Общая площадь города, которая контролируется боевиками, сократилась до 2,5 квадратных километров. Кроме того, отмечается, что ВС Сирии соблюдали "режим тишины" до провокации террористов.

Вооруженные силы Сирии освободили от боевиков еще один квартал в восточной части Алеппо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российский центр примирения враждующих сторон.

"Во второй половине дня сирийские правительственные войска переправились с восточного направления через водоканал и освободили квартал Сукари в восточной части Алеппо. Таким образом, общая площадь районов города, подконтрольных боевикам, сократилась до 2,5 квадратных километров", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что сирийские военные соблюдали режим прекращения огня в соответствии с договоренностями до того, как террористы осуществили попытку прорыва. 

С конца ноября ВС Сирии и ополченцы проводят операцию по уничтожению вооруженных группировок в восточной части Алеппо. Во вторник сообщалось, что сирийские власти контролируют уже более 98 процентов города, а площадь территории, которая остается под контролем боевиков, не превышает трех квадратных километров.

Читайте также:
Новости по теме
Жители Алеппо
Жители Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ