Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Кайсери

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому коллеге Реджепу Эрдогану в связи с терактом в Кайсере. Жертвами субботнего подрыва автобуса стали 13 человек.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей в результате теракта в городе Кайсери, передает "ТВ Центр".

Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля. Российский лидер выразил уверенность, что ответом на подобные преступления должна стать еще более решительная борьба с экстремистскими группировками. Владимир Путин также заявил о готовности нашей страны наращивать сотрудничество с Турцией в сфере антитеррора.

Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к гражданам возложил вину за произошедший террористический акт на Рабочую партию Курдистана. В МВД страны сообщили, что уже задержали семь человек по подозрению в причастности к взрыву, который прогремел в субботу рано утром в городе Кайсери. 13 человек погибли и 55 пострадали. По предварительным данным, смертник подорвал заминированный автомобиль в тот момент, когда рядом остановился автобус с военнослужащими. В нем перевозили бойцов спецназа находившихся в увольнении. 

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ