Михалков жестко отреагировал на увиденное в "Ельцин-центре"

Знаменитый режиссер Никита Михалков заявил, что его мнение о "Ельцин-центре" в Екатеринбурге ухудшилось. По его словам, он посетил музей 17 декабря и, в частности, ознакомился с демонстрируемым там историческим мультфильмом.

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что посетил "Ельцин Центр" 17 декабря во время своей поездки в Екатеринбург. По его словам, если бы он сделал это раньше, то заговорил бы о происходящем там "еще жестче", передает "Интерфакс".

"Сожалею, что там не был раньше, если бы я посетил его раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче", - отметил он во время выступления в Совете Федерации на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности.

По словам Михалкова, в ходе посещения "Ельцин Центра" он ознакомился с демонстрируемым там историческим мультфильмом. "Если это и есть уважаемая история страны, то это ложь. Я не поверю в это", - подчеркнул он.

Михалков добавил, что этот мультфильм не прививает молодежи любви к стране. По его словам, в этот Центр приходят молодые люди, которые изучают историю из "Википедии". "Они приходят в огромный центр, на который потрачены огромные деньги, который им должен рассказать что-то и первое, что они видят - этот мультфильм. И никакого уважения и любви к своим предкам и к своему прошлому это не рождает", - подчеркнул режиссер.

Между тем, представители Центра заявили, что знаменитый режиссер посетил только 20% экспозиций музея.

Ранее в пресс-службе Михалкова рассказали, что режиссер 17 декабря посетил "Ельцин-центр" в Екатеринбурге, куда он приехал на боксерский бой с участием российского супертяжеловеса Александра Поветкина. В музее он осмотрел некоторые экспозиции, но каких-либо заявлений не делал.

До этого Михалков отмечал, что деятельность "Ельцин Центра" ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей. Режиссер добавил, что это происходит из-за того, что музей предоставляет необъективную оценку истории России. В этой связи он предложил изменить характер его деятельности.

Между тем, вдова первого президента России Наина Ельцина назвала эти заявления лживыми и напомнила, что режиссер ни разу не был в "Ельцин Центре". В ответ Михалков выразил сожаление, что своими словами задел ее. Он добавил, что действительно лично не бывал в "Ельцин Центре" но напомнил, что там "работало несколько съемочных групп, специально туда отправленных, которые полностью отсняли все экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей". 

Читайте также:
Главное сегодня
Никита Михалков
Никита Михалков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ