КНР выразила протест США из-за военного сотрудничества с Тайванем

Китай выступил против военного сотрудничества США и Тайваня. Ранее Барак Обама подписал закон о военном бюджете на 2017 год, в котором предусмотрены статьи о развитии военного сотрудничества двух стран.

Китай выразил протест США в знак недовольства законом о бюджете Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрены статьи о развитии военного сотрудничества с Тайванем. Об этом говорится в соответствующем заявлении на сайте МИД КНР.

Согласно тексту документа, что Китай "крайне недоволен" подписанием закона, так как он затрагивает вопросы Тайваня. Вашингтону было сделано "серьезное представление".

23 декабря Барак Обама подписал законопроект об ассигнованиях США на военные нужды в 2017 году. Размер бюджета Пентагона составит примерно 619 миллиардов долларов.

Новая администрация США во главе с Дональдом Трампом более жестко, чем уходящая, настроена по отношению к Китаю. Ранее Трамп поговорил по телефону с тайваньским лидером Цай Инвэнь, что вызвало недовольство Пекина. После этого республиканец заявил, что не Пекину решать, с кем ему общаться.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг КНР
Флаг КНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ