Charlie Hebdo выпустил глумливые карикатуры на катастрофу Ту-154

Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал очередные скандальные карикатуры. На этот раз издание высмеяло авиакатастрофу самолета Ту-154 в Черном море.

Скандально известный французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, в которой высмеивается авиакатастрофа Ту-154 Минобороны России в Черном море.

На рисунке показан вошедший в пике самолет. Рядом с ним изображен военный, который по замыслу художников находится внутри воздушного судна. В этот момент он кричит: "а-а-а-а". Подпись к картинке гласит: "Репертуар военного хора расширяется".

Позднее стало известно, что журнал выпустил еще одну карикатуру. На ней изображены артисты ансамбля Александрова, погибшие в авиакатастрофе и теперь поющие под водой. Сзади виден разбившийся самолет. В качестве слушателей выступают рыбы. На этот раз на картинке написано, что армейский хор покоряет новую публику. 

Ранее Charlie Hebdo неоднократно шокировал общественность своими карикатурами. В частности, была опубликована картинка, высмеивающая землетрясение в Италии. На ней были изображены пострадавшие от удара стихии мужчина с перевязанной окровавленной головой и подписью "пенне в томатном соусе", а также женщина с царапинами и запекшейся кровью. Подпись над ней гласила: "запеченная паста". Также было изображено третье "блюдо", которое авторы назвали "лазаньей". В этом случае между слоями в виде соуса находились раздавленные под завалами люди.

В ноябре 2015 года Charlie Hebdo опубликовал ряд карикатур на авиакатастрофу А321, летевшего из Египта в Санкт-Петербург. На обложке одной из них был изображен самолет, в хвостовую часть которого ударяет ракета. "Катастрофа в Синае. Наконец-то секс-видео!", - говорилось в подписи к рисунку.

Читайте также:
Новости по теме
Мужчина читает выпуск Charlie Hebdo
Мужчина читает выпуск Charlie Hebdo
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ