Россия к 2018 году обеспечит себя жизненно важными лекарствами на 90%

Импортозамещение на рынке лекарств идет с опережением графика. Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, к 2018 году доля производства Россией общего количества жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%. По его словам, ранее планировалось достичь подобных показателей к 2020 году.

В 2018 году развитие промышленности на рынке лекарств дойдет до уровня, который позволит увеличить долю российского производства до 90% от общего количества жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Минздрав ужесточит контроль за продажей антибиотиков

По его словам, ведомство начало заниматься этой отраслью еще в конце 2007 года. По результатам ноября 2016 года Россия вышла на показатель более 76% по списку жизненно важных лекарственных препаратов российского производства, рассказал Мантуров.

Увеличить долю лекарств российского производства до 90% по номенклатуре перечня стратегически значимых и жизненно необходимых и важнейших препаратов ранее планировалось к 2020 году. Как пишет издание, данная цель была поставлена в 2010 году в концепции ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу".

Ранее в декабре компании Pfizer и "Новамедика", основанная "Роснано" и Domain Associates, заключили соглашение о трансфере в Россию технологий производства более 30 жизненно важных препаратов из портфеля компании Pfizer. Портфель включает в себя препараты для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, а также сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний.

Читайте также:
Главное сегодня
Лекарства в аптеке
Лекарства в аптеке
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ