В Кремле не думают о введении виз с Белоруссией

В Кремле не рассматривают возможность введения виз для пересечения границы с Белоруссией, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал данные ВЦИОМ, согласно которым 78% россиян хотят введения такого режима с соседней страной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность введения визового режима для пересечения границы с Белоруссией. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее ВЦИОМ опубликовал материал, согласно которому, 78% россиян выступают за введение визового режима с Белоруссией после введения в этой стране ограничения на въезд гражданам 80 стран. "Только 16% участников опроса высказались за сохранение границы между Россией и Белоруссией лишь в качестве формальности", - говорится в материале ВЦИОМ.

В целом, большинство россиян относятся к Белоруссии положительно. Так, 40% воспринимают ее как дружественное государство, 35% - как торгового и экономического партнера, а еще 9% характеризуют как партнера стратегического. Только 4% отзываются о Белоруссии как о конкуренте, а 3% - как о противнике.

1 февраля директор ФСБ России Александр Бортников распорядился установить погранзону на границе с Белоруссией. В документе отмечалось, что эта мера направлена на создание "необходимых условий охраны государственной границы России". В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственного договора. При этом он отметил, что Минск не будет ограничивать въезд для россиян, так как они являются для белорусов "не врагами и не противниками, а братьями". Позднее в ЦОС ФСБ отметили, что создание пограничной зоны не ограничивает свободу пересечения госграницы гражданами обеих стран.

Читайте также:
Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ