В результате взрыва в Багдаде погибли почти 50 человек

Жертвами взрыва заминированного автомобиля на юге Багдада стали 47 человек. Как сообщили медики, десятки человек получили ранения. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был припаркован на улице с многочисленными мастерскими и пунктами продажи подержанных автомобилей. Ответственность за атаку взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство".

На юге Багдада в результате взрыва заминированного автомобиля погибли не менее 47 человек. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники в медицинской службе.

По их данным, десятки человек получили ранения. Начиненный взрывчаткой автомобиль был припаркован на улице, где расположены множество мастерских и пунктов продажи подержанных машин. 

Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. В то же время, как отметил телеканал, почти все теракты в иракской столице были проведены боевиками "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России). Тем временем агентство France Presse подтвердило, что ответственность за атаку взяло на себя ИГ.

"ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Багдаде с десятками погибших", - говорится в сообщении. 

Читайте также:
Главное сегодня
На месте взрыва в Багдаде
На месте взрыва в Багдаде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ