МИД России осудил авиаудары Турции по Ираку и Сирии

В МИД России выразили обеспокоенность в связи с ударами ВВС Турции по территории Ирака и Сирии и заявили, что подобные действия не способствуют борьбе с терроризмом. Ранее во вторник турецкая авиация нанесла удары по позициям курдов, в результате чего погибли 70 бойцов РПК.

МИД России считает неприемлемыми турецкие авиаудары по позициям курдов на территории Ирака и Сирии в обход их правительств, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Кроме того, курды реально противостоят террористам, прежде всего ИГИЛ (организация запрещена в России – прим.ред.), поэтому действия Турции не способствуют консолидации антитеррористических усилий, заявили в МИД.

"Не может не вызывать озабоченность и то, что турецкие удары были нанесены по территории суверенных государств в обход их законных правительств. Считаем подобные акции неприемлемыми, идущими вразрез с основополагающими принципами межгосударственных отношений", - говорится в сообщении.

В МИД России призвали все стороны к сдержанности, и сфокусировать все силы на борьбу с запрещенными ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими террористами.

В ночь на 25 апреля турецкие ВВС нанесли авиаудар в Сирии и Ираке по курдским формированиям. По данным генштаба Турции, убиты 70 бойцов Рабочей партии Курдистана. Атаку уже осудили сирийский МИД и Госдеп США.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия авиаудара ВВС Турции по территории Сирии
Последствия авиаудара ВВС Турции по территории Сирии
Авиаудара ВВС Турции по территории Сирии
Авиаудара ВВС Турции по территории Сирии
Пилоты ВВС Турции
Пилоты ВВС Турции
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ