Седьмому фигуранту дела о теракте в Петербурге предъявлено обвинение

СКР предъявил обвинение еще одному фигуранту уголовного дела о теракте в петербургском метро. По данным следствия, Мухамадюсуп Эрматов причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ. Также подтверждена его связь с исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым.

Следственный комитет России предъявил обвинение еще одному фигуранту уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте СКР.

"Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Совершение террористического акта" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств" предъявлено Мухамадюсупу Эрматову, проживающему в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

По данным следствия, он причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ. Следователями также подтверждена его связь с исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым. Свою вину Эрматов признал частично.

Ранее СКР предъявил обвинение по аналогичным статьям Сайфилле Хакимову, Бахраму Эргашеву, Дилмуроду Муидинову, Ибрагимжону Эрматову, Аъзамжону Махмудову и Махамадюсуфу Мирзаалимову. Всего же в настоящее время по уголовному делу проходит 11 фигурантов.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля. Бомбу взорвал террорист-смертник Акбаржон Джалилов. В результате взрыва погибли 16 человек. Всего по делу арестованы 11 человек, в том числе предполагаемый организатор Аброр Азимов. С ним Джалилов связывался непосредственно перед взрывом.

Читайте также:
Новости по теме
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Взрыв в метро Санкт-Петербурга
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ