Десятая страна разорвала дипотношения с Катаром

Союз Коморских Островов объявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Страна стала десятой, разорвавшей дипотношения с Дохой. Ранее отношения с Катаром разорвала Мавритания. Эмират обвиняют в поддержке терроризма и экстремистской идеологии.

Союз Коморских Островов объявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром, передает ТАСС со ссылкой на SAP.

Раздор в арабском доме: эксперт рассказал об изоляции Катара

По данным саудовского агентства, соответствующее заявление Министерства иностранных дел и международного сотрудничества по делам коморцев за рубежом было направлено в посольство Катара в Морони (столица Коморских островов). Решение вступает в силу со среды. Страна стала десятой, разорвавшей дипотношения с Дохой.

В понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивы и Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив эмират в поддержке терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Мавритания.

Газета The Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что власти Катара выплатили террористическим группировкам и иранским спецслужбам около миллиарда долларов в виде выкупа за освобождение членов королевской семьи из заложников.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Катара
Флаг Катара
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ