В Иране задержали подозреваемых в причастности к двойному теракту

В Иране задержали пять человек, подозреваемых в причастности к террористическим атакам в Тегеране. Имена задержанных пока не раскрываются. В среду вооруженные люди открыли огонь в здании парламента Ирана. Затем произошло нападение на мавзолей аятоллы Хомейни.

Пять подозреваемых в причастности к терактам в Тегеране задержаны. Они находятся под следствием, передает "Интерфакс". Имена задержанных пока не раскрываются.

В среду утром две группы террористов атаковали мавзолей аятоллы Хомейни и парламент страны. В результате двойного теракта погибли 12 человек, еще 39 получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России). Группировка пригрозила устроить в стране новые теракты. Корпус стражей Исламской революции полагает, что к нападениям причастна Саудовская Аравия.

Как сообщает государственное агентство Ирана IRNA со ссылкой на заявление замглавы МВД Хоссейна Зульфикари, террористы, напавшие на парламент в Тегеране, были переодеты в женскую одежду.

Иранские власти также сообщали о третьей группе террористов. Ее участники готовили нападение, однако их удалось задержать до того, как они успели его совершить.

Читайте также:
Новости по теме
Полиция Ирана
Полиция Ирана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ