Трамп: Катар исторически был спонсором терроризма

Дональд Трамп заявил, что Катар исторически занимался финансированием терроризма на очень высоком уровне. По его словам, Соединенные Штаты призывают все страны арабского региона прилагать больше усилий для борьбы с экстремистами и делать это как можно быстрее.

Президент США Дональд Трамп призвал Катар прекратить финансирование террористических группировок. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с лидером Румынии Клаусом Йоханнисом.

"Катар, к сожалению, исторически занимался финансированием терроризма на очень высоком уровне. Я вместе с Рексом Тиллерсоном, с нашими генералами и народом страны принял решение, что пришло время призвать Катар прекратить финансирование и экстремистскую идеологию", - приводит слова Трампа ТАСС.

По его словам, Соединенные Штаты призывают Катар, а также другие страны региона прилагать больше усилий для борьбы с терроризмом и делать это как можно быстрее.

Ранее в июне ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских островов разорвали дипломатические отношения с Катаром. Власти этих стран обвинили Доху в поддержке радикальных группировок. 

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп на фоне флагов США и Катара
Дональд Трамп на фоне флагов США и Катара
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ