Арабские страны продлили срок ультиматума Катару на 48 часов

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет приняли предложение Кувейта, выступающего посредником в деле урегулирования политического кризиса, связанного с Катаром. Власти этих стран продлили срок ультиматума Дохе на 48 часов.

Власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта приняли решение продлить срок ультиматума Катару на 48 часов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Такое предложение внес Кувейт, который выступает посредником в деле урегулирования кризиса. Изначально срок ультиматума истек 2 июля. Он требовал от Дохи выполнения условий четырех государств из 13 пунктов для возобновления дипотношений.

В июне ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских островов разорвали дипломатические отношения с Катаром. Власти этих стран обвинили Доху в поддержке радикальных группировок.

Позднее они предъявили Дохе требования, согласно которым, Катар, в частности, должен разорвать дипотношения с Ираном, закрыть турецкую базу, ликвидировать телеканал Al Jazeera и разорвать все связи с террористами. 

Читайте также:
Новости по теме
Катар
Катар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ