Саудовский король не поедет на саммит G20 из-за ситуации вокруг Катара

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд отказался от участия в саммите G20 из-за кризиса вокруг Катара. Страну на саммите будет представлять министр финансов Мохаммед Аль-Джадаан.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд не поедет на саммит G20 из-за кризиса в отношениях с Катаром, об этом сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на саудовские дипломатические источники.

Страну на саммите G20, который пройдет в немецком Гамбурге 7 и 8 июля, будет представлять министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед Аль-Джадаан.

В июне ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия и другие страны разорвали дипломатические отношения с Катаром. Доху обвинили в поддержке радикальных группировок.

Позднее они предъявили Дохе требования, согласно которым, Катар, в частности, должен разорвать дипотношения с Ираном, закрыть турецкую базу, ликвидировать телеканал Al Jazeera и разорвать все связи с террористами. Катар счет эти требования неприемлемыми. 3 июля срок действия ультиматума был продлен на 48 часов.

Читайте также:
Новости по теме
Саммит G20
Саммит G20
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ