Новым гендиректором "Почты России" стал замглавы Минэкономразвития

Минкомсвязи назначило Николая Подгузова на должность гендиректора "Почты России". На этом посту он сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля. Подгузов, много лет проработавший в инвестбанковском бизнесе, с 2013 года занимал пост замглавы Минэкономразвития.

Минкомсвязи назначило Николая Подгузова на должность генерального директора ФГУП "Почта России", передает "Интерфакс".

"Предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе", - прокомментировал назначение глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Подгузов сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля. В конце прошлого года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной, по мнению надзорного органа, выплаты вознаграждения главе "Почты" в размере 95,4 миллионов рублей.

Ранее в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал Подгузова на должность руководителя "Почты России". 3 июля Никифоров назначил первого замгендиректора "Почты России" Ольгу Осину временно исполняющей обязанности генерального директора.

Подгузов в 2000-2003 годах работал в Минфине. Затем почти десять лет проработал в инвестбанковском бизнесе - в "Трасте", "Ренессанс Капитале" и "ВТБ Капитале". В 2012 году вернулся на госслужбу, заняв пост замдиректора департамента экономики и финансов правительства. С 2013 года - замглавы Минэкономразвития.

Читайте также:
Главное сегодня
Николай Подгузов
Николай Подгузов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ