Россия подготовит болезненный ответ на новые санкции США

Россия должна подготовить болезненный ответ на новые американские санкции, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, голосование Конгресса показывает, что в отношениях России и США не будет не только прорыва, но и нормализации.

Американский бизнес в России считает ошибкой введение новых санкций против Москвы. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава американской торговой палаты в России Алексей Родзенко. По его мнению, введение новых ограничительных мер связано, скорее, с президентом Дональдом Трампом, чем с Москвой.

Отреагировали на новые санкции и в российском Совфеде. Как заявил глава комитета по международным делам Константин Косачев, Россия должна подготовить болезненный ответ на действия Вашингтона. По его мнению, голосование в конгрессе США показывает, что в отношениях двух стран не будет не только прорыва, но и нормализации.

"Дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда. Первое – не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же). Второе – готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч. Третье – исходить из того, что с нынешним антироссийским консенсусом в Конгрессе диалог не получится, это надолго", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

Он добавил, что "свет клином на США не сошелся", и России следует продолжать выстраивать отношения с остальным миром.

Новые антироссийские санкции предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 30 дней, а также ужесточение ограничений на передачу технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, на арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Кроме того, предлагается ввести ограничительные меры на экспортные трубопроводы и против нефтегазовых компаний из третьих стран, работающих с Россией.

Новости по теме
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Константин Косачев
Константин Косачев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ