Рябков предостерег США от раскручивания санкционной спирали

Москва никогда не подчинится санкционным приемам, которые использует Вашингтон, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, наша страна не исключает никаких шагов, чтобы "привести США в чувство". Рябков также предостерег США от раскручивания санкционной спирали в связи с принятием Москвой ответных мер на законопроект о санкциях.

Москва не отказывается от диалога с Вашингтоном и будет, отстаивая свои интересы, искать решения имеющихся проблем. Об этом сказал журналистам замглавы МИД Сергей Рябков.

"Россия никогда не подчинится подобного рода приемам, мы — за международное право, за справедливое, последовательное нахождение тех столь нужных развязок мировых проблем, которые можно найти только совместно", - приводит слова Рябкова "Газета.ру".

Он добавил, что не исключены ответные шаги, чтобы "привести в чувство зарвавшихся русофобов, которые сегодня задают тон на Капитолийском холме". "Россия предостерегает США от попыток использовать эту ситуацию для дальнейшего нагнетания и раскручивания вот этой спирали мер и контрмер", - добавил Рябков.

Ранее стало известно, что МИД России ввел ответные меры в отношении США. Число американских дипломатов в России сократят в соответствии с численностью сотрудников МИД России в США и лишат их дачи в Серебряном бору. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин лично санкционировал введение ограничительных мер против США.

В конце прошлого года США объявили персона нон грата 35 российских дипломатов в США, а также закрыли доступ к двум жилым комплексам - загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне.

Читайте также:
Главное сегодня
МИД России
МИД России
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ