Климкин ответил Саакашвили на заявления о наличии гражданства России

Теги:  Украина  саакашвили  гражданство

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не "коллекционирует паспорта". Так он отреагировал на заявление экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили о наличии у главы МИД российского гражданства.

Глава МИД Украины Павел Климкин "не коллекционирует" паспорта. Так он ответил на заявление бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что у министра есть российское гражданство.

"В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не распространяю ложь. Моя родина была, есть и будет Украина", - написал на своей странице в Twitter Климкин.

Ранее Саакашвили заявил, что Климкин мог бы стать "следующим кандидатом" на лишение украинского гражданства. По его словам, министр "целыми днями звонит во все страны" с претензиями, куда приезжал или собирается ехать экс-президент Грузии. Также Саакашвили отметил, что Климкин "этнически не украинец, а русский" и имеет гражданство России, а по-украински говорит "хуже меня".

В июле президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. По официальной информации это произошло из-за того, что политик скрыл факт возбуждения против него уголовного дела в Грузии. Сам Саакашвили назвал незаконным лишение его украинского гражданства. Кроме того, он оказался шокирован подделкой миграционной анкеты. Политик полагает, что нынешнее руководство Украины избавляется от неугодных ему людей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ