Норвежские спасатели сообщили об обнаружении обломков Ми-8

У побережья Шпицбергена нашли обломки российского вертолета Ми-8, пропавшего с радаров в четверг. Как сообщили в координационном спасательном центре Северной Норвегии, части воздушного судна были найдены на дне моря на глубине 209 метров. Поисково-спасательная операция объявлена завершенной.

Обломки пропавшего в четверг российского вертолета Ми-8 найдены на дне Гренландского моря на глубине 209 метров. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на координационный спасательный центр Северной Норвегии.

"Обломки российского вертолета Ми-8, числившегося пропавшим с 26 октября, были найдены на дне моря в точке, расположенной в 1,2 морской мили (2,2 км) к северо- востоку от мыса Хеер на глубине 209 метров. Поисково-спасательная операция, проводившаяся координационным спасательным центром по Северной Норвегии, завершена. Полиция будет отвечать за операцию по поиску тел жертв катастрофы", - говорится в сообщении.

Российский вертолет, на борту которого было 8 человек - пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Росгидромета - потерпел крушение в четверг в нескольких километрах от шахтерского поселка Баренцбург, куда он направлялся из поселка Пирамида. Связь с экипажем пропала во время снегопада. Аварийный маяк по неизвестным причинам не сработал.

Главное сегодня
Поиски вертолета Ми-8
Поиски вертолета Ми-8
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ