Норвежские власти наняли судно для подъема со дна российского Ми-8

Норвежские власти наняли судно для подъема со дна Баренцева моря российского вертолета Ми-8. Корабль, оснащенный всем необходимым оборудованием, прибудет в Лонийр ориентировочно в среду 1 ноября. В настоящее время приоритетной задачей является поиск членов экипажа.

Норвежские власти наняли судно для подъема со дна моря российского вертолета Ми-8. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника штаба губернатора и начальника полиции Свальбарда Уле Якоба Малмо.

"Мы заключили договор с судном, которое идет из Норвегии, для подъема вертолета. Мы полагаем, что это судно приплывет в среду", - сказал он.

Малмо также отметил, что для продолжения поисковой операции потребуется помощь российских водолазов. В настоящее время на дне моря находится норвежский глубоководный аппарат. Параллельно поисковая операция будет проводиться на берегу.

"Сейчас параллельно ведется поисковая операция и расследование происшествия, однако приоритет поисковой операции - в поиске членов экипажа", - сказала губернатор Свальбарда Керстин Ашхол.

Как сообщил руководитель оперативной группы МЧС России Евгений Саидов, в ближайшие часы к исследованию зоны крушения вертолета подключатся российские подводные телеуправляемые аппараты.

Российский вертолет, на борту которого было 8 человек - пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Росгидромета - потерпел крушение в четверг в нескольких километрах от шахтерского поселка Баренцбург, куда он направлялся из поселка Пирамида. Обломки вертолета нашли в воскресенье у побережья Шпицбергена на глубине 209 метров.

Главное сегодня
Поисковая операция
Поисковая операция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ