В МИД рассказали об угрозе применения биологического оружия против России

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что против нашей страны может быть применено биологическое оружие. По его словам, такое применение может быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний. В связи с этим он призвал "иметь в готовности силы и средства быстрого реагирования", чтобы купировать возможную эпидемию.

Против России может быть применено биологическое оружие, утверждает замглавы МИД Сергей Рябков. Об этом пишет "Газета.Ru".

"Угрозу применения биологического оружия как государственными, так и негосударственными субъектами нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что такое применение может быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний, среди людей, животных или растений", — отметил Рябков.

Дипломат добавил, что "необходимо иметь в готовности силы и средства быстрого реагирования", чтобы купировать возможную эпидемию.

В понедельник, 30 октября, президент России Владимир Путин заявил, что в нашей стране непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что информацией о сборе биоматериала некоторыми зарубежными эмиссарами и представителями неправительственных организаций располагают российские спецслужбы.

В ответ в Пентагоне заявили, что сбор биологического материала россиян связан с изучением опорно-двигательного аппарата. Там пояснили, что так как первоначально поставщик предоставил образцы из России, то и контрольная группа биоматериалов также должна быть российского происхождения.

Главное сегодня
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ