Сирийская армия обнаружила заминированный автомобиль с химоружием в Дейр-эз-Зоре

Бойцы сирийской армии обнаружили в Дейр-эз-Зоре заминированный автомобиль, в котором находились химические вещества. Рядом с микроавтобусом военные нашли два склада с оружием и боеприпасами.

Сирийская армия обнаружила в Дейр-эз-Зоре заминированный автомобиль с химическими веществами. Об этом сообщило агентство "РИА Новости".

Маркировка на боеприпасе с химвеществами свидетельствует о том, что содержимое снаряда можно применять только в лабораториях, и эти вещества запрещено использовать в медицинских целях.

Заминированный микроавтобус нашли в одном из кварталов Дейр-эз-Зора. Рядом с ним были найдены склады с оружием и боеприпасами, где хранилось большое количество американских винтовок M16, австрийских снайперских винтовок Steyr, СВД, минометов а также различных снарядов и ручных гранатометов. На другом складе военные обнаружили приборы ночного видения, беспилотники, средства наблюдения, боеприпасы для танков, а также снаряды для крупнокалиберных пулеметов и минометов. Некоторые винтовки были заминированы таким образом, что заряд срабатывал при нажатии на спусковой крючок.

"Операция по разминированию и зачистке ещё продолжается и не исключено, что будут найдены другие склады с оружием и боеприпасами, которые принадлежали ИГ", - рассказал представитель сирийской армии.

Новости по теме
Автомобильное движение в Сирии
Автомобильное движение в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ