Генштаб: Россия в Сирии реализовала принцип "одна цель - одна бомба"

За последние пять лет российская армия приняла на вооружение более 300 образцов военной техники. В Сирии испытали практически все отечественные образцы вооружения и реализован принцип "одна цель - одна бомба".

Начальник Генштаба Валерий Герасимов рассказал об изменениях в российской армии за последние пять лет и об успехах военных в Сирии, передает РИА Новости. Так, армия приняла на вооружение более 300 образцов военной техники. Кроме того, за это время выросло военное присутствие России в стратегически важных регионах.

По словам Герасимова, в Сирии испытали практически все отечественные образцы вооружения, командующие войсками военных округов приобрели боевой опыт. В Сирии российскими войсками был реализован принцип "одна цель - одна бомба".

"Широкое использование разведывательно-ударных средств на основе комплексов разведки, управления и связи позволило реализовать принцип "одна цель — одна бомба", - рассказал Герасимов.

Начальник Генштаба отметил, что хоть Россия и столкнулась с серьезным противником в САР, войскам удалось переломить ситуацию и разгромить боевиков.

Герасимов рассказал, что в России ведется разработка новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты. Также российская армия теперь может обнаружить баллистические ракеты на любых траекториях полета, особенно усилен контроль за районами стартов баллистических ракет США.

Главное сегодня
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ