Сечина вызвали на допрос в суд по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы направил повестку главе "Роснефти" Игорю Сечину. Его вызвали на допрос в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Как сообщил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, компания прокомментирует эту информацию после получения повестки.

Главу "Роснефти" Игоря Сечина вызвали на допрос в суд по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на судью Замоскворецкого суда Москвы.

"Суд постановил ходатайство гособвинения удовлетворить и направить повестку Игорю Сечину", - огласила она.

Защита Улюкаева поддержала просьбу прокуратуры. Адвокаты отметили, что Сечина необходимо допросить, и, по их словам, непонятно, почему это не было сделано ранее. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что компания прокомментирует решение суда после получения повестки.

Судебный процесс по делу Улюкаева стартовал 1 сентября. Экс-министра задержали при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти" в размере 50%.

5 сентября в Замоскворецком суде столицы расшифровали разговор Улюкаева и Сечина в день задержания экс-министра, 14 ноября 2016 года. Улюкаев находится под домашним арестом. Экс-министр отрицает свою вину, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина.

Новости по теме
Глава компания "Роснефть" Игорь Сечин
Глава компания "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ