ФАС: цены на билеты в плацкарт не повысятся в 2018 году

Замглавы ФАС Александр Редько заявил, что цены на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов в 2018 году останутся на текущем уровне. По его словам, ведомство не видит оснований для повышения цен из-за отсутствия роста доходов населения.

Цены на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования в 2018 году останутся на текущем уровне. Об этом сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Редько.

"По итогам сегодняшнего совещания в правительстве принято решение о продлении приказа ФАС России 2017 года - тариф в плацкарте повышен не будет и останется на уровне 2017 года", - приводит слова Редько ТАСС.

Он отметил, что ФАС не видит оснований для повышения цен из-за отсутствия роста доходов населения. Редько подчеркнул, что данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров.

Ранее в РЖД заявили о временной приостановке продаж билетов в плацкартные и общие вагоны поездов, которые отправляются с 1 января следующего года. Это объяснялось тем, что ФАС еще не приняла решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки в 2018 году.

Читайте также:
Главное сегодня
Плацкартный вагон в поезде
Плацкартный вагон в поезде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ