Сечин не получил повестку в суд по делу экс-министра Улюкаева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не получил повестку в суд по делу бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева, об этом сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Ранее Замоскворецкий суд Москвы вызвал Сечина на допрос в качестве свидетеля на 13 ноября.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не получал повестку от суда о вызове в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, об этом RNS сообщил официальный представитель компании Михаил Леонтьев.

При этом Леонтьев не стал отвечать на вопрос о том, придет ли Сечин на сегодняшнее заседание. 8 ноября стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы направил ему повестку. По словам адвокатов, главу "Роснефти" необходимо допросить и непонятно, почему это не было сделано ранее. Допрос Сечина назначен на понедельник, 13 ноября.

"Повестку он (Сечин - прим. ред.) не получал, на этом информация исчерпывается", - подчеркнул Леонтьев.

Судебный процесс по делу Улюкаева стартовал 1 сентября. Экс-министра задержали при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти" в размере 50%.

5 сентября в Замоскворецком суде столицы расшифровали разговор Улюкаева и Сечина в день задержания экс-министра, 14 ноября 2016 года. Улюкаев находится под домашним арестом. Экс-министр отрицает свою вину, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина.

Читайте также:
Новости по теме
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ