Сурков отверг большинство предложений США по размещению миссии ООН на Украине

Теги:  В мире  сша  сурков  украина  донбасс

Россия и США продолжат совместную работу по восстановлению мира на Украине, несмотря на разногласия. Российская делегация приняла лишь три предложения из 29, которые выдвинула американская сторона. Однако, и Москва, и Вашингтон согласны в том, что Минские соглашения должны быть реализованы.

Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили условия размещения миротворческих сил ООН в Донбассе, передает ТАСС.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - сообщил Сурков.

В частности, по данным источника "Интерфакса", США предложили расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия.

Несмотря на разногласия, Россия и США продолжат совместную работу по достижению мира на Украине, говорится в итоговом заявлении Суркова и Волкера.

"Представители России и США солидарны в главном - Минские соглашения должны быть реализованы", - добавил Сурков.

В начале сентября президент России Владимир Путин заявил, что следует разместить миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Власти Украины, в свою очередь, предложили разместить миротворцев на российско-украинской границе. Данную инициативу поддержали в США.

Читайте также:

Украина приписала России план "перекрасить" военных под миротворцев

В ООН предупредили Украину об угрозе химической катастрофы

Украина ввела санкции в отношении 18 компаний из России

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ