Лавров назвал постыдным поведение совместного механизма ОЗХО-ООН

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что совместный механизм ОЗХО-ООН вел себя постыдно в расследовании по Сирии, пользуясь данными неправительственных организаций, которые порой связаны с боевиками. Также он подчеркнул, что США и Великобритания пытались навязать резолюцию по продлению СРМ нечистоплотными методами.

Совместный механизм ОЗХО-ООН по расследованию случаев химатаки в Сирии вёлся постыдно, утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он заявил, выступая в диапакадемии Азербайджана в Баку.

"Механизм ОЗХО/ООН в расследовании по Сирии вёл постыдно, пользовался дынными неправительственных организаций, порой связанных с боевиками", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, нечистоплотные методы применяли и дипломаты из Великобритании и США, которые пытались навязать резолюцию по продлению действия СМР. "То, что сейчас наши американские коллеги сделали, они по сути знали, что будет наложено "вето", но они получают от этого удовольствие ", - отметил он.

"Удивительно, когда нечистоплотные такие методы используются высокопоставленными дипломатами", - добавил глава российской дипломатии.

Также министр отметил, что Вашингтон отклонял любые компромиссы при работе над резолюцией по Совместному механизму ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии и понимал, что такие действия приведут к ветированию резолюции.

Ранее Россия заблокировала американский проект резолюции о продлении мандата СМР. В ответ Белый дом заявил, что Москва не уважает стандарты международного поведения в отношении использования химического оружия.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ