В Минобороны заявили о скором завершении разгрома ИГ на востоке Сирии

В Министерстве обороны заявили, что операция по разгрому боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" на востоке Сирии близится к завершению. Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС развивают наступление на позиции террористов вдоль западного берега реки Евфрат.

Операция по разгрому боевиков "Исламского государства" на востоке Сирии близится к завершению. Об этом TVC.ru сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

"Западный берег реки Ефрат в ближайшее время будет полностью освобожден правительственными войсками под командованием легендарного сирийского генерала Сухела, что позволит завершить операцию по разгрому остатков ИГИЛ на востоке Сирии", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, после освобождения от террористов населенного пункта Абу-Кемаль сирийские войска продолжают наступление вдоль Евфрата. В рамках разработанной под руководством российских специалистов операции в течение суток войска САР под командованием генерала Хасана Сухела полностью освободили населенный пункт Эль-Края. Армия Сирии при поддержке ВКС России преследуют и уничтожают террористов в районе долины реки Евфрат и развивают наступление вдоль ее западного берега. 

Новости по теме
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Бойцы армии Сирии
Бойцы армии Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ