IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики. Президент организации Себастьян Коу отметил, что она не придерживается политики двойных стандартов в этом вопросе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Совет IAAF подтвердил рекомендацию рабочей группы по восстановлению членства России о невосстановлении данной организации", - говорится в релизе организации.

Таким образом, IAAF подтвердила введенный в 2015 году запрет для российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях под российским флагом.

По словам президента организации Себастьяна Коу, IAAF не придерживается политики двойных стандартов в вопросе определения статуса ВФЛА. Он добавил, что организация только заинтересована в создании комфортных условий для спортсменов.

"Конечно, масштаб проблемы неизбежно устремлен на Россию, но мы не единственный вид спорта и не единственная организация, которая имеет дело с этим. Я хочу напомнить, что мы работали над предотвращением подобных случаев сразу после отстранения ВФЛА и обращали внимание на то, какие процессы происходят внутри национальных антидопинговых систем", - приводит его слова ТАСС.           

Членство ВФЛА в IAAF приостановили два года назад. Причиной для этого стал допинг-скандал в российской легкой атлетике. Из-за отстранения ВФЛА российские легкоатлеты не могут выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны.

Новости по теме
Легкая атлетика. Бег
Легкая атлетика. Бег
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ