Песков: авторы допинговых скандалов раскручивают антироссийский маховик

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз отверг обвинения о наличии в России госпрограммы поддержки допинга. В Кремле выразили недоумение, почему укрыватели и покровители Григория Родченкова игнорируют обвинения против него в навязывании допинга российским спортсменам.

Кремль активно работает, чтобы снять напряженность в связи с допинговыми скандалами. Об этом рассказал в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы намерены делать все возможное для защиты интересов наших спортсменов, и для того, чтобы напряженность была преодолена", - приводит его слова ТАСС.

По словам Пескова, покровители экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова продолжают раскручивать антироссийскую критику.

"Стала уже одиозной фигура  Родченкова - вы знаете, он обвиняется в России в навязывании допинга нашим спортсменам, в связи с чем он преследуется по закону нашими следственными органами. Это важно, но, к сожалению, к этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса", - подчеркнул спикер Кремля.

Ранее сообщалось, что СКР продолжает расследовать дело в отношении информатора WADA Григория Родченкова. По данным следствия, он распространял среди спортсменов допинг, имел возможность удаленно вносить изменения в результаты тестирования. Кроме того, СК опроверг возможность вскрытия бутылок "Берег Кит", в которых хранились допинг-пробы спортсменов.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ