Госдума зеркально ответит на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

В настоящее время Госдума прорабатывает зеркальный ответ на решение Конгресса США по отказу в аккредитации российским СМИ. В частности, речь может идти о документах, которые регулируют правила аккредитации.

В Госдуме работают над зеркальными мерами в ответ на решение Конгресса США лишить аккредитации журналистов телеканала Russia Today. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

"В настоящее время прорабатываются зеркальные меры в ответ на решение американского парламента по отказу российским СМИ в аккредитации", - говорится в сообщении. В частности, речь может идти о документах, которые регулируют правила аккредитации.

В четверг журналистов RT лишили аккредитации в Конгрессе США из-за внесения телеканала в список иноагентов. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что наличие этого статуса мешает работе СМИ, нарушает принцип свободы печати и подрывает двухсторонние отношения.

Ранее Минюст США внес телеканал Russia Today America и Sputnik в список иноагентов по закону от 1938 года. Согласно нему, регистрироваться в реестре иностранных агентов должны те компании, которые работают на территории США в интересах других государств.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ