Кремль поддержал планы Госдумы закрыть вход для американских СМИ

Кремль с пониманием отнесся к планам Госдумы запретить вход в нижнюю палату парламента 20 американским СМИ, которые аккредитованы в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в США "расцветает пышным цветом" нарушение мировой практики свободы слова, особенно в отношении российских СМИ.

В Кремле поддержали инициативу Госдумы запретить доступ 20 американским СМИ в нижнюю палату парламента, об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля отметил, что в США "расцветает пышным цветом" нарушение мировой практики свободы слова, особенно в отношении российских СМИ.

Ранее в Госдуме предложили запретить доступ в нижнюю палату парламента всем 20 американским СМИ, которые аккредитованы в России. Ввести такой же запрет планируется рекомендовать и региональным заксобраниям.

29 ноября Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США приняла решение о лишении телеканала RT аккредитации в связи с тем, что он был зарегистрирован в качестве иностранного агента.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ