МВД пресекло деятельность помогавшего телефонным террористам оператора

Сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального оператора международной и междугородной телефонной связи. В МВД России заявили, что данный сервис использовался, в частности, для ложных сообщений об угрозах взрыва.

Полиции удалось пресечь деятельность нелегального оператора международной и междугородной телефонной связи. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Оперативники Управления "К" МВД России совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи", - говорится в ее сообщении на сайте МВД.

По ее словам, идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников. Это способствовало использованию сервиса, в частности, для заведомо ложных сообщений о фактах терроризма.

Нелегальный оператор действовал на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края в течение нескольких лет. Он предоставлял своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг.

"На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2 тыс. сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи", - подчеркнула Волк.

Организаторы задержаны и дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

Главное сегодня
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ