В Кремле опровергли влияние Флинна на решения Путина

Президент России Владимир Путин сам принимает решение о действиях России в ответ на санкции той или иной страны, его действия продиктованы "исключительно национальными интересами". Поэтому заявление о том, что экс-помощник президента США Майкл Флинн пытался повлиять на этот процесс – абсурд, заявили в Кремле.

Решение о том, принимать ли ответные меры в ответ на санкции той или иной страны, принимает лично президент Владимир Путин, оно не связано ни с какими просьбами и рекомендациями, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле отметили, что экс-помощник президента США Майкл Флинн не мог ни о чем просить бывшего российского посла в США Сергея Кисляка, тем более он не мог повлиять на принятие российским лидером Владимиром Путиным в конце 2016 года решения о том, отвечать на введенные уходящей администрацией Барака Обамы санкции.

"Флинн не мог ни о чем просить Кисляка — это абсурд. И тем более эти просьбы не могли доводиться до президента <…> Информация, которую Путин получает от послов, никого не касается. Решение президент принимает абсолютно самостоятельно, руководствуясь, как он сам неоднократно говорил, исключительно национальными интересами России", - передает слова Пескова ТАСС.

В феврале Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку с поста советника президента по национальной безопасности после того, как стало известно, что он неоднократно имел контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком до инаугурации Трампа. При этом Флинн не проинформировал вице-президента США Майка Пенса о содержании этих разговоров. СМИ предполагали, что экс-советник обсуждал с Кисляком возможное снятие антироссийских санкций.

1 декабря Флинну предъявили обвинение в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Он признал вину и договорился о сотрудничестве с властями.

Читайте также:
Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ