Кремль о Саакашвили: не привыкли реагировать на слова сидящих на крыше

В Кремле заявили, что следят за происходящим на Украине, в частности, за Михаилом Саакашвили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что проделавший тернистый путь от поедания галстуков до залезания на крышу бывший грузинский лидер стал такой головной болью Украины, что и врагу не пожелаешь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на Украине, передает "Интерфакс".

"В очередной раз удивляет Саакашвили. В то же время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Вот что мы можем сказать. Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше", - заявил спикер Кремля.

Песков отметил, что Саакашвили – это головная боль Украины, которую и врагу не пожелаешь.

"Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом", - подчеркнули в Кремле.

Ранее стало известно, что в квартире Саакашвили прошли обыски по подозрению финансирования протестных акций с его участием бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича. В ответ на это политик залез на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть оттуда. Вскоре он был задержан правоохранителями. По данным СБУ, его задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности.

3 декабря Саакашвили организовал "Марш за импичмент" президента Украины Петра Порошенко в центре Киева. По данным полиции, в акции приняли участие около 2,5 тысячи человек.

Читайте также:
Новости по теме
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ