СКР проверяет информацию о нападении на студента в Москве

Сотрудники ГСУ СКР проверяют информацию об избиении студента одного из столичных вузов. Конфликт был снят на камеру и выложен в соцсети. По данным СМИ, в потасовке пострадал учащийся РАНХиГС.

В соцсетях выложили видеозапись избиения студента одного из московских вузов. По факту произошедшего сотрудники ГСУ Следственного комитета России по Москве начали проверку.

"Из видеоролика, распространённого в СМИ следует, что между студентами одного из вузов произошёл конфликт, в результате чего к одному из молодых людей была применена физическая сила. Данный конфликт был снят на камеру и выложен в социальную сеть", - говорится в сообщении старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановой.

Сейчас выполняются необходимые проверочные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи с правовой точки зрения оценят действия всех участников конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Агентство "Москва" сообщает, что о выложенном в Сеть видео сообщили СМИ. На нем видно, как студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) силой заставили извиняться на камеру за комментарии в сообществе в соцсети "ВКонтакте".

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ