Журналист из России пострадал в столкновениях в Вифлееме

В Вифлееме продолжаются столкновения между израильской полицией и палестинцами. В результате служители правопорядка применили слезоточивый газ. Пострадал журналист из России, освещавший эти события.

Полиция Израиля применила слезоточивый газ во время столкновений с палестинцами в Вифлееме. По данным РИА Новости, подростки жгли мусор, а также перекрывали часть улицы Хеврон с помощью небольших баррикад. Также они кидали камни в сторону границы.

В ответ израильские военные разгоняли протестующих в палестинском Вифлееме у границы с Израилем на БТР.

В результате техника военных выехала из одного из переулков улицы. Это привело к бегству протестующих. После этого армия применила, в том числе, шумовые гранаты. После этого один из БТР двинулся в сторону протестующих и выстрелил гранатами со слезоточивым газом.

Пострадал, в том числе, корреспондент агентства. Одна из гранат упала на него. Он оказался в облаке дыма на втором этаже здания.

Сейчас палестинцы кидают камни и стучат палками по мусорным бакам. Армейская техника стоит у границы.

Ситуация в регионе обостряется с каждым днем после решения США признать Иерусалим столицей Израиля. При этом, Белый дом попытался переложить ответственность за конфликт на ООН.

Главное сегодня
Уличные беспорядки в Иерусалиме
Уличные беспорядки в Иерусалиме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ