IBU ограничил Союз биатлонистов России в правах

Исполком Международного союза биатлонистов ограничил в правах Союз биатлонистов России за допинговые нарушения. Теперь у СБР нет права голосовать на конгрессах, а также заявлять своих представителей для выборов на конгрессе. При этом IBU принял решение не сокращать квоту сборной России на этапы Кубка мира.

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение ограничить в правах Союз биатлонистов России (СБР) за допинговые нарушения. Об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг, передает ТАСС.

"У СБР нет права голосовать на конгрессах, нет права заявлять своих представителей для выборов на конгрессе", - отметил Бессеберг на пресс-конференции.

При этом IBU принял решение не сокращать квоту сборной России на этапы Кубка мира. Таким образом, квота до сих пор составляет шесть человек у мужчин и пять у женщин.

Кроме того, РИА Новости сообщает, что представитель России Виктор Майгуров сохраняет за собой статус первого вице-президента IBU.

В IBU добавили, что решение ограничить СБР в правах было принято, в том числе, с целью "побудить СБР активизировать работу по борьбе с допингом и обеспечить строгое соблюдение антидопинговых правил".

Вопрос восстановления СБР в правах будет рассмотрен после окончания сезона-2017/18, если МОК отменит отстранение ОКР и не будет выявлено новых нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами после 1 января 2017 года. В противном случае исполком IBU может продлить санкции в отношении СБР в случае невыполнения данных условий.

Читайте также:
Новости по теме
Биатлон
Биатлон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ