В США предрекли уничтожение Нью-Йорка и Вашингтона в войне с КНДР

Директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия в Монтерее Джеффри Льюис предположил, как будет проходить война между США и КНДР в случае ее начала. По его мнению, ключевые события перед войной произойдут в феврале-марте 2018 года. После этого Северная Корея запустит свои ядерные ракеты. Будут поражены, в частности, Нью-Йорк и Вашингтон. При этом лидер КНДР Ким Чен Ын в итоге покончит с собой.

Ни КНДР, ни Южная Корея, ни США не хотят ядерной войны, уверен директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия в Монтерее Джеффри Льюис. Тем не менее, есть варианты, при которых она неминуема, говорится в его публикации в газете The Washington Post.

По его мнению, вооруженное противостояние начнется, когда измученные постоянным присутствием у своих границ сил США и Южной Кореи, военные КНДР случайно собьют пролетающий неподалеку гражданский самолет, приняв его за бомбардировщик. Это повлечет за собой приказ президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина атаковать объекты объектам на сопредельной территории. Произойти это может уже в феврале-марте 2018 года.

Попутно президент США Дональд Трамп опубликует очередной твит о том, что "маленький человек-ракета долго не протянет". Для Пхеньяна, где ряд приближенных лидера Ким Чен Ына будут просить его не торопиться с действиями, это станет последней каплей. В результате будет принято решение о нанесении превентивного ядерного удара, в котором задействуют 36 из 48 имеющихся в наличии у Северной Кореи ракет.

Своих целей достигнет только часть из этих ракет. Пострадают территории Японии и соседней для КНДР Южной Кореи. В ответ американцы атакуют Северную Корею.

Последним приказом Ким Чен Ына станут пуски ракет по Сан-Диего, Перл-Харбору, Нью-Йорку и Вашингтону. Две трети ракет смогут преодолеть американскую ПВО, уверен Льюис. По его мнению, на Манхэттене и в Вашингтоне это приведет к гибели почти 1,5 миллиона человек. Остальные ракеты будут уничтожены ПВО.

При этом сам Трамп, уверен Льюис, сбежит в подземный бункер во Флориде. А вот Ким Чен Ын покончит с собой. Его тело будет обнаружено в убежище.

В конечном итоге, как утверждает Льюис, потери со стороны воюющих с Северной Кореей стран (США, Южная Корея, Япония) составит около двух миллионов человек. В самой КНДР вести подсчет погибших Пентагон не будет.

Ранее в Пхеньяне заявили, что совместные военные учения США и Южной Кореи, а также заявления американских политиков свидетельствуют о подготовке удара по КНДР. В связи с этим Пхненьян будет готовиться к ответному удару. По мнению МИД страны, что война на полуострове – установленный факт. Вопрос лишь в том, когда она начнется.

При этом северокорейские дипломаты подчеркнули, что Пхеньян не хочет войны ради войны, однако США своими действиями не оставляют выбора.

Читайте также:
Новости по теме
Нью-Йорк
Нью-Йорк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ