Участникам драки на Хованском кладбище дали по три года колонии

Щербинский суд Москвы приговорил пятерых уроженцев Центральной Азии, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище, к трем годам колонии общего режима. Их признали виновными в хулиганстве.

Пятерых уроженцев Центральной Азии приговорили к трем годам колонии за участие в массовой драке на Хованском кладбище в мае 2016 года. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Щербинского суда Москвы Светлану Ехтанигову.

"Приговором суда Ходжикурбон Буриев , Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов, Шоимардон Ахмадов, каждый, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 213 УК России (хулиганство). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала она.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая 2016 года. Ее участниками стали более 200 человек – выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа. По версии следствия, причиной конфликта стал передел сфер влияния – из похоронного бизнеса пытались выдавить трудовых мигрантов. В результате массовых беспорядков и стрельбы погибли три человека, более 30 получили травмы.

Главное сегодня
Заседание суда о массовой драке на Хованском кладбище
Заседание суда о массовой драке на Хованском кладбище
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ