Суд заочно арестовал владельца "ВИМ-Авиа" Мурсекаева

Басманный суд Москвы заочно арестовал владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Мера пресечения избрана на два месяца с момента экстрадиции Мурсекаева в Россию или с момента его задержания на территории России. На данный момент его местоположение неизвестно.

Басманный суд Москвы заочно арестовал владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, сообщает "Интерфакс".

Мера пресечения избрана на два месяца с момента экстрадиции Мурсекаева в Россию или с момента его задержания на территории России.

В свою очередь защита Мурсекаева утверждает, что у бизнесмена не было заграничного паспорта, а в материалах дела нет доказательства того, что он покинул страну.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева о злоупотреблении полномочиями. По делу проходят также экс-гендиректор Александр Кочнев, бывший первый замгендиректор, финансовый директор Алевтина Калашникова и главбух Екатерина Пантелеева.

По данным следствия, подозреваемые приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости. В результате был причинен ущерб на более чем 782 миллионов рублей.

Супруги Мурсекаевы покинули Россию после того, как Следственный комитет возбудил в отношении руководства компании дело о мошенничестве. На данный момент местоположение бизнесмена не известно.

Новости по теме
Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа"
Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ