ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Солидарность"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка "Солидарность". Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 декабря занимала 185-е место в российской банковской системе.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка профсоюзной солидарности и социальных инвестиций "Солидарность" (банк "Солидарность"). Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, проблемы у банка "Солидарность" появились вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес кредитной организации был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В Центробанке отметил, что в банке "Солидарность" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк "Солидарность" является участником системы страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 декабря кредитная организация занимала 185 место в российской банковской системе.

Новости по теме
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ