Московские волонтеры получат помещение для своей работы

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание в столице постоянно действующей площадки для волонтеров города. О предоставлении постоянного помещения главу столичной администрации попросили сами волонтеры.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание в столице постоянно действующей площадки для волонтеров города. Об этом он заявил в ходе встречи с активом волонтеров Москвы в рамках "Креатив-форума", прошедшего в четверг на территории Цифрового делового пространства.

"Если требуется какая-то постоянно действующая площадка для таких активностей, то подумаем, поищем помещение, постараемся найти. В городе, вы знаете, у нас с помещениями не так просто, но в любом случае, если есть такая проблема, постараемся решить", - сказал Собянин.

О предоставлении постоянного помещения главу столичной администрации попросили сами волонтеры, передает TVC.RU. В частности, директор Союза волонтерских организаций и движений, член Общественной палаты Москвы Владимир Хромов отметил, что создание такой площадки позволило бы организовать более тесное и эффективное сотрудничество добровольцев и общественности.

"Одна площадка общегородская должна быть. Если требуется какая-то постоянно действующая площадка для таких активностей, то подумаем, поищем помещение, постараемся найти", - сказал в ответ Собянин.

В ходе встречи мэр города также заявил, что столичные власти и впредь продолжат работать в тесном взаимодействии с волонтерским сообществом столицы.

"Когда город решает те же самые задачи, что и вы, и на своем опыте вы помогаете их решать, тогда получается синергия: вместе решаем те проблемы, которые есть в городе. Я не для красного словца сказал, что мы одна команда. Мы действительно одна команда: решаем каждый по-своему те задачи, которые стоят перед городом. Мы без вас не можем решать городские проблемы, общественные, без волонтеров. И вы без нас не можете эффективно какую-то задачу решать. Я с большим удовольствием буду поддерживать ваше движение", - сказал Собянин на встрече.

В свою очередь, волонтеры рассказали о своей работе в сфере социальной поддержки, а также на массовых городских мероприятиях. Кроме того, они поделились с Собяниным идеями своих проектов, в реализации которых хотели бы заручиться поддержкой городских властей.

Столичный градоначальник призвал волонтерское сообщество активно взаимодействовать с общественными организациями, оказывающими социальную помощь.

"Было бы здорово, если бы вы по этим направлениям все-таки активнее координировали с другими движениями, и вы тогда бы общались не с одной организацией, а с некой ассоциацией организаций, которая занимается уходом за больными или бездомными", - сказал Собянин.

Также мэр обсудил с волонтерами вопрос организации поиска пропавших детей в рамках взаимодействия волонтерского сообщества с правоохранительными структурами.

Рассказывая о своем опыте участия в Кубке конфедераций по футболу, который прошел в Москве этим летом, волонтеры предложили организовать на будущем чемпионате мира по футболу больше тематических фотозон, а также в рамках празднования Дня города создать уличную фотовыставку, посвященную работе московских волонтеров. "На День города на всех городских фестивалях делаем благотворительные акции. Можно часть экспозиции посвятить волонтерскому движению", - сказал Собянин.

Также волонтерский актив предложил мэру Москвы обдумать возможность создания специальной награды для пожилых людей за их участие в волонтерской работе.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Собянин на открытии "Креатив-форум" волонтерского сообщества
Сергей Собянин на открытии "Креатив-форум" волонтерского сообщества
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ