Путин подумает о масштабной амнистии к президентским выборам

Владимир Путин пообещал подумать над предложением уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова о масштабной амнистии в следующем году. Президент ранее в Кремле вручил государственные награды за выдающиеся заслуги в области правозащитной и благотворительной деятельности.

Президент России Владимир Путин пообещал подумать над предложением о масштабной амнистии в следующем году к президентским выборам, передает РИА Новости.

После официальной церемонии вручения премий в Кремле президент пообщался с гостями, среди которых были региональные уполномоченные по правам человека и члены СПЧ.

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрия Зельников подошел к президенту и озвучил свое предложение: "Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как Вы считаете?". Зельников отметил, что это могло бы стать доброй традицией. "Можно подумать", - ответил ему Путин.

Ранее Путин вручил госпремии за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности лауреатам 2017 года. Премия за достижения в области правозащитной деятельности присуждена Людмиле Алексеевой. В области благотворительной деятельности - Владимиру Вавилову.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин на церемонии награждения в Кремле
Владимир Путин на церемонии награждения в Кремле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ