Рособрнадзор обвинил вузы в переизбытке юристов и экономистов

Рособрнадзор обвинил вузы в размывании рынка труда и заявил о переизбытке выпускников по специальностям "Юриспруденция" и "Экономика". Именно на эти факультеты принимается наибольшее число абитуриентов на внебюджетные места, при том что контрольные цифры приема планируются заранее.

Замглавы Рособрнадзора Наталия Наумова заявила о переизбытке в России выпускников по специальностям "Юриспруденция" и "Экономика", сообщает РИА Новости.

Он отметила, что на эти специальности принимается наибольшее число абитуриентов на внебюджетные места. Кроме того, независимая оценка качества показала серьезные недостатки при подготовке будущих экономистов.

"Вопрос: для чего размывать рынок труда, когда на сегодня контрольные цифры приема планируются, сверяются регионом и заявляются под конкретную потребность? Для чего выпускать в десять раз больше юристов и экономистов для того, чтобы они потом не нашли себе работу?" - возмутилась Наумова.

В Рособрнадзоре уточнили, что с вузов не снимается ответственность за то, чтобы выпускник получил работу в соответствии с полученной специальностью.

Читайте также:
Главное сегодня
Студенты сдают экзамены
Студенты сдают экзамены
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ