Медведев расширил полномочия Мутко

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил полномочия вице-премьера Виталия Мутко. В обновленном распределении обязанностей, который размещен на сайте правительства, говорится, что Мутко будет отвечать за организацию, подготовку и проведение крупных спортивных мероприятий.

Председатель правительства Дмитрий Медведев расширил полномочия вице-премьера Виталия Мутко в сфере проведения крупных спортивных мероприятий, передает "Интерфакс".

В обновленном распределении обязанностей, размещенном на сайте правительства, у Мутко, пункт, касавшийся ЧМ-2018, заменен более широкой формулировкой - "организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий".

В пресс-службе Мутко назвали решение главы кабмина "формальным изменением". За подготовку и проведение чемпионата в России на уровне правительства по-прежнему отвечает вице-премьер, уточнили представители вице-премьера. Мутко также отвечает за госполитику в сфере развития физкультуры и спорта, туризма, молодежной политики.

4 января Медведев подписал распоряжение об исключении Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018". Новым председателем оргкомитета назначен Алексей Сорокин.

Читайте также:
Главное сегодня
Виталий Мутко
Виталий Мутко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ